ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание организовано в соответствии с СП, по примерному 10-дневному меню, утвержденного заведующим ДОУ, с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда. При поставке продуктов от поставщиков строго отслеживается наличие сертификатов качества. Контроль за организацией питания осуществляется старшей медицинской сестрой. В ДОУ имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке имеется бракеражный журнал, журнал здоровья. На каждый день пишется меню-раскладка. В группах воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности во время приема пищи.

    Время приема пищи
    График работы столовой
    • Столовая не предусмотрена, прием пищи осуществляется в групповых помещениях.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Престиж"

    Ответственный по организации питания
    • Михайлова Светлана Александровна, 2-170-176

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • Контроль качества питания воспитанников проводится постоянно

    Дополнительная информация
    • Array
      1.Питание организовано в соответствии с СанПин 2.4.4.3049-13, по примерному 10-дневному меню, утвержденному заведующим МКДОУ. В детском саду 4-х разовое питание организованное в соответствии с физиологическими потребностями в пищевых веществах и нормами питания детей дошкольного возраста.
      2.Медицинский кабинет имеет лицензию. Заключен Договор о сотрудничестве и оказании медицинской помощи (оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи по сестринскому делу в педиатрии, вакцинации (проведении профилактических прививок), педиатрии.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания